日本酒
三千盛
岐阜
超辛口
本醸造
+12
「辛口造り」一筋数十年の蔵元。スッキリした味わいとキレを目指した超辛口だけを醸しています。
手取川
石川
大吟醸
本流
+5〜+7
すがすがしい熟成感のあるすっきりした味わいです。
八海山
新潟
純米吟醸
+4〜+6
八海山系の山々から湧き出す伏流水で仕込む淡麗辛口タイプです。
黒 龍
福井
山田錦
五百万石
大吟醸
+4
大吟醸一年ものです。ふくよかなフルーティーな香り、透明な喉ごし、さわやかな飲み心地です。
黒 龍
福井
五百万石
純米吟醸
+3
控えめな香り、バランスの良さが光る銘酒です。品質の高さ、奥行きの深さには定評のあるやや辛口です。


焼 酎
山翡翠
宮崎
米焼酎
25%
すっきりとした飲み口、まろやかなコク、ほのかな吟醸香。純米酒を思わせる味わいです。
朝 日
喜界島
黒糖焼酎
25%
隆起サンゴ礁の島で作られるやわらかい口あたりながらコクとのびがあります。
純黒 甕仕込み
鹿児島
芋焼酎
25%
芋の風味を損なわずそれでいて洗練された風味。清酒・ワインファンにもおすすめ!!ロックで美味しい。
長 雲
奄美大島
黒糖焼酎
30%
「龍宮」と同じく黒糖本来のフレーバーを生かした造りですが香味に軽快さを感じます。
一粒の麦
鹿児島
芋焼酎
25%
飲みやすい口当たりとスッキリした後味。甘い香りで気軽にお飲み頂けます。
八 幡
鹿児島
芋焼酎
25%
幅のある味わいとキレのある後味です。芳醇な香味は鹿児島屈指の銘酒と言われています。
げんろ
鹿児島
 
44%
蒸留機から最初に垂れてくる「ハナタレ」の部分を一年間タンクに貯蔵したお酒。華やかで刺激的な味わいです。
太 郎
宮古島
泡盛
三年古酒
25%
柔らかく練れた味わい。この蔵の熟成の良さ、早さが光っています。スッキリ飲めて嫌味のない後味です。

銘柄は変わる物がありますので予めご了承ください。
<更新日2013.05.11>